4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
야구

6월16일 KBO NC VS KIA 분석

?

?

제목 없음.jpg

6월16일 KBO NC VS KIA 분석.png

[NC 다이노스]

직전 KIA전에서 승리하며 그 이전 삼성전의 패배를 바로 만회한 NC는 이번경기 선발로

구창모 선수가 등판한다. 이번시즌 3경기 등판해 17.1이닝 1실점의 매우 좋은 피칭을 보이

고 있기에 이번경기도 좋은 방어가 어렵지 않을것으로 예상된다. 좋은 운영이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 기복을 보이긴 했지만 좋은 편이다. 직전 경기에서 2개의 홈런포함

11개의 안타를 치며 7득점을 올렸기에 이번경기에서도 무난한 득점이 어렵지 않을것으로

예상된다. 마운드에서도 좋은 방어와 타선에서 준수한 득점이 예상, 승리가 예상된다.

[KIA 터이거즈]

직전 NC전에서 패하며 연패를 기록한 KIA는 이번경기 선발로 이의리 선수가 등판한다.

이번시즌 12경기 등판해 65이닝 52피안타 28자책점 평균자책 3.88을 기록하는 나쁘지 않

은 성적을 기록하고 있다. 다만 최근 등판한 경기에서는 매우 부진한 피칭을 보였기에 이번

경기에서 좋은 방어를 기대하기가 어렵다. 다소 실점이 예상되는 어려운 운영이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 좋았지만 직전 경기에서는 1개의 홈런포함 9개의 안타에서 2득점

에 그치는 아쉬운 활약을 보였기에 이번경기에서 활발한 타선의 활약을 기대하기는 어렵다.

또한 이번 상대 선발의 이번시즌 활약이 너무도 좋기에 공략이 쉽지 않을것으로 예상된다.

득점을 올리기가 쉽지 않을것으로 보이기에 투타에서 부진으로 패배가 예상된다.

예상픽 : NC 일반승 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11366 축구 프리미어리그 8월 21일 01:30 본머스 : 아스날     ◈본머스 (리그 11위 / 승패패승패) 이전 시즌 챔피언십 2위를 차지하며 승격에 성공한 전력. 기세를 이어 개막전에서 아스톤빌라를 잡아냈으나, 이전 맨체스... 안전창호 22.08.20 487
11365 축구 프리미어리그 8월 20일 23:00 풀럼 : 브렌트퍼드 FC     ◈풀럼 (리그 13위 / 패승무무무) 이전 시즌 챔피언십 우승으로 승격에 성공했습니다. 특히나, 개막전부터 ‘극강’ 리버풀에게 승점을 따냈으며, 이전 울버햄... 안전창호 22.08.19 494
11364 축구 프리미어리그 8월 20일 23:00 풀럼 : 브렌트퍼드 FC     ◈풀럼 (리그 13위 / 패승무무무) 이전 시즌 챔피언십 우승으로 승격에 성공했습니다. 특히나, 개막전부터 ‘극강’ 리버풀에게 승점을 따냈으며, 이전 울버햄... 안전창호 22.08.20 492
11363 축구 프리미어리그 8월 20일 23:00 크리스탈 팰리스 : 애스턴 빌라     ◈팰리스 (리그 16위 / 무승승패무)   시즌 초반 상위 전력인 아스날, 리버풀을 차례로 만나 단 1승도 거두지 못했으나, 나름대로 자신들만의 존재감을보여줬... 안전창호 22.08.19 507
11362 축구 프리미어리그 8월 20일 23:00 크리스탈 팰리스 : 애스턴 빌라     ◈팰리스 (리그 16위 / 무승승패무)   시즌 초반 상위 전력인 아스날, 리버풀을 차례로 만나 단 1승도 거두지 못했으나, 나름대로 자신들만의 존재감을보여줬... 안전창호 22.08.20 533
11361 축구 프리미어리그 8월 20일 23:00 에버턴 : 노팅엄 포레스트     ◈에버튼 (리그 18위 / 패승승패패) 이전 시즌 강등 위기까지 겪으며 불안했던 모습이 시즌 초반에도 이어지는 중. 개막전 첼시와의 경기를 포함해 2연패를 ... 안전창호 22.08.19 518
11360 축구 프리미어리그 8월 20일 23:00 에버턴 : 노팅엄 포레스트     ◈에버튼 (리그 18위 / 패승승패패) 이전 시즌 강등 위기까지 겪으며 불안했던 모습이 시즌 초반에도 이어지는 중. 개막전 첼시와의 경기를 포함해 2연패를 ... 안전창호 22.08.20 539
11359 축구 프리미어리그 8월 20일 23:00 레스터 시티 : 사우샘프턴     ◈레스터시티 (리그 15위 / 승승승무패) 이번 시즌 초반부터 어려움을 겪고 있습니다. 개막전에서 ‘돌풍의 팀’ 브렌트포드에게 무승부를 거뒀으며, 이전 아스... 안전창호 22.08.19 465
11358 축구 프리미어리그 8월 20일 23:00 레스터 시티 : 사우샘프턴     ◈레스터시티 (리그 15위 / 승승승무패) 이번 시즌 초반부터 어려움을 겪고 있습니다. 개막전에서 ‘돌풍의 팀’ 브렌트포드에게 무승부를 거뒀으며, 이전 아스... 안전창호 22.08.20 522
11357 축구 프리미어리그 8월 20일 20:30 토트넘 홋스퍼 : 울버햄튼     ◈토트넘 (리그 4위 / 무승패승무) 시즌 초반 나름 순항하는 중. 개막전 사우샘프턴에게 4-1 대승을 거뒀고, 이전 첼시와의 원정 경기에서도 오심 이슈가 있... 안전창호 22.08.19 541
11356 축구 프리미어리그 8월 20일 20:30 토트넘 홋스퍼 : 울버햄튼     ◈토트넘 (리그 4위 / 무승패승무) 시즌 초반 나름 순항하는 중. 개막전 사우샘프턴에게 4-1 대승을 거뒀고, 이전 첼시와의 원정 경기에서도 오심 이슈가 있... 안전창호 22.08.20 919
11355 축구 프리미어리그 8월 14일 01:30 브렌트퍼드 FC : 맨유     ◈브렌트포드 (리그 9위 / 무패승승무) 이전 시즌 승격했으나 돌풍을 일으키며 13위를 차지했다. 이번 시즌 개막전에서도 전반전 2실점을 허용했으나, 후반 ... 안전창호 22.08.13 404
11354 축구 프리미어리그 8월 13일 23:00 울버햄튼 : 풀럼     ◈울버햄튼 (리그 14위 / 패승무무패) 이전 시즌 막판 좋지 못했던 경기력이 개막전에서도 이어졌다. 마지막 7경기동안 승리를 거두지 못했고, 리즈와의 경기... 안전창호 22.08.13 420
11353 축구 프리미어리그 8월 13일 23:00 아스날 : 레스터 시티     ◈아스날 (리그 2위 / 승승승승승) 이전 시즌 나름 좋은 경기력을 보였으나, 아쉽게 리그 5위를 차지해 챔피언스리그 진출에 실패했다. 이로 인해 프리시즌부... 안전창호 22.08.13 408
11352 축구 프리미어리그 8월 13일 23:00 사우샘프턴 : 리즈 유나이티드 FC     ◈사우샘프턴 (리그 20위 / 무무승패패) 이전 시즌에도 들쭉날쭉한 경기력으로 리그 중, 하위권에 머물렀으며 시즌 막판 12경기에서는 단 1승밖에 따내지 못... 안전창호 22.08.13 437
11351 축구 프리미어리그 8월 13일 23:00 브라이턴 앨비언 : 뉴캐슬 유나이티드     ◈브라이튼 (리그 6위 / 승승패승승) 이전 맨유와의 홈 경기에서 2-1 승리를 거두며 기분 좋은 출발을 했다. 이전 시즌 막판과 프리시즌의 좋은 흐름을 그대... 안전창호 22.08.13 388
11350 축구 프리미어리그 8월 13일 23:00 맨체스터 시티 : 본머스     ◈맨체스터 시티 (리그 3위 / 승승승패승) 앞선 커뮤니티 실드에서 리버풀에게 트로피를 내주며 불안한 출발을 보였다. 그러나 리그 개막전에서는 웨스트햄을... 안전창호 22.08.13 390
11349 축구 프리미어리그 8월 13일 20:30 애스턴 빌라 : 에버턴     ◈아스톤빌라 (리그 16위 / 승승무승패) 개막전부터 승격 팀 본머스에게 0-2로 패하며 좋지 못한 출발을 보였다. 특히, 이전 시즌 제라드 감독이 중도에부임... 안전창호 22.08.13 407
11348 축구 프리미어리그 축구분석 > 프리미어리그 #놀위치 시티 -vs- #첼시 시간:2022년 3월 11일 4:30 본경기추천: 플코트 오버 2.5 #사우샘프턴 -vs- #뉴캐슬유나이티드 시간:2022년... 추서현 22.03.10 1246
11347 축구 프리메라리가 9월 3일 04:00 셀타 비고 : 카디스 CF     ◈셀타 팀의 알파이자 오메가인 아스파스의 결승골을 앞세워 지로나 원정을 승리했다. 이번 시즌 탄탄한 전력을 앞세워 유럽 대항전 진출을 노렸지만 레알에 ... 안전창호 22.09.02 1175
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 575 Next
/ 575