4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
금주 베스트5
조회순
  1. 마케팅듀 2,429회
  2. 강판사 1,877회
  3. 링크모아 1,384회
  4. 마린 1,161회
  5. 알게뭐야 989회
?

?

클릭클릭 각종 자료 및 조합픽 클릭클릭

클릭클릭▶ 즐거운 가족방 입장 클릭클릭

리버풀 (승,패,승,승,패)

브렌트포드에게 1-3으로 패배했습니다. 홈에서 강팀들 상대로도 인상적인 경기력을 보여주었던

상대이기는 했으나, 4연승을 달리던 리버풀이었기에 기세를 올리지 못한 것은 매우 아쉬운 성과다.

상대 주포의 부상이 있었음에도 3골이나 허용한 것 역시 용납하기 어려웠다.

빡빡한 일정 때문에 로테이션을 돌리고 싶은 상황이지만, 부상자가 많아 여의치 않은 상황입니다.

특히 공격진의 뎁스는 처참한 수준으로, 로테이션 없이 누네스(FW)등 기존 자원들이 FA컵에서도

혹사 당해야 하는 구조. 직전 경기에서 누네스가 보여준 처참한 경기력을 감안하면,

울브스의 나아진 수비에 상당히 고전할 가능성이 있습니다. 참고로 현재 누네스는

EPL에서 ‘빅찬스 미스’ 1위 자리를 차지하고 있습니다. 수비진에는 비상이 걸렸다.

경미한 부상으로 지난 경기에서 교체된 반다이크(CB)의 부상이 꽤 심각하다는 외신의 보도가 들려온 것.

그나마 마팁-코나테(CB)로 센터백을 구성할 수 있어 공격진보다는 나은 편이고,

울브스가 라인을 내리고 대응할 가능성이 높아 큰 수비적 흔들림은 없을 가능성은 높아 보입니다.

- 결장자 : 아르투르(CM / C급), 조타(FW / A급), 밀너(CM / B급)

헨더슨(CM / A급), 반다이크(CB / A급), 디아즈(FW / B급), 피르미누(FW / B급)

울버햄튼 (승,승,승,패,무)

아스톤빌라에게 1-1로 비기면서 감독을 교체했음에도 승점 3점을 쌓는데 어려움을 겪고 있습니다.

수비라인의 안정감은 상당히 올라온 모습이지만, 공격적인 성과가 크지 않다는 점이 고민입니다.

리버풀 전은 오히려 상성 상 앞서는 경기가 될 수 있습니다.

리버풀의 기조가 일단 라인을 올리고 상대를 압박하는 플랜이기 때문.

로페테기 감독은 양 윙을 포덴세(LW / 직전 경기 1골), 황희찬(RW)으로 구성하면서

측면을 직선적인 자원으로 구성하는 타입. 상대의 뒷공간이 많이 열리는 상황에는

직선적인 드리블러들이 효과를 볼 수 있는 상황이라고 볼 수 있습니다. 직전 경기에서

66분에 교체 투입된 역습 ‘특화’ 자원인 쿠냐(FW)의 선발 출전도 볼 수 있을 전망.

수비적인 안정감이 꽤 좋아졌다. 두 윙을 내리면서 두 줄 수비를 형성하면서

수비라인의 안정화를 꾀했고, 전방에서도 과감한 압박으로 상대의 볼 방출과 역습을 막아내는 모습.

실점을 아예 억제하지 못하는 모습을 보여주는 것은 아쉽지만, 올 시즌 리버풀이 라인을 내리고

대응하는 팀을 상대로 상당히 고전하고 있음을 감안하면 실점 최소화에 대한 가능성은 높게 점쳐도 될 것으로 보입니다.

- 결장자 : 시키뉴(FW / C급), 네투(FW / B급), 칼라지치(FW / C급)

트라오레(MF / B급), 켐벨(FW / C급)

코멘트

리버풀의 승리보다는 언더(2.5)접근을 추천하는 매치다.

올 시즌 리버풀이 라인을 내리는 팀에게는 미드필더진에서 공격 활로를 찾지 못해 고전하고 있고,

누네스의 폼과 슈팅 정확도는 지난 경기에서 최악이라고 할 만 했습니다. 오히려 높은 라인이

직선적인 양 윙어들에게 공략당할 가능성도 점쳐볼 수 있습니다.

픽스터-카카오이미지-001 (2).png

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11451 하키 [G맨] 02-23 11:30 댈러스 VS 시카고 댈러스 VS 시카고   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.23 777
11450 하키 [G맨] 02-23 09:00 뉴욕 VS 위니펙 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 않... 지맨 23.02.23 754
11449 축구 [G맨] 인터밀란 VS 포르투   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.23 506
11448 축구 [G맨] 라이프치히 VS 맨시티   라이프치히 VS 맨시티 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.23 517
11447 배구 01-22 기업은행 VS 현대건설     기업은행 VS 현대건설   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 804
11446 배구 02-22 OK금융그룹 VS 대한항공   옥저 VS 땅콩   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대... 지맨 23.02.22 768
11445 농구 02-22 우리은행 VS BNK썸   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.22 614
11444 농구 우리은행 : BNK 썸 2월 22일 WKBL중계 농구중계 농구분석         ◈우리은행 지난경기(2/18) 홈에서 하나원큐 상대로 69-44 승리를 기록했으며 이전경기(2/16) 원정에서 삼성생명 상대로 72-59 승리를 기록했습니다. 5연... 퍼묵자 23.02.22 592
11443 하키 [G맨] 템파베이 VS 애너하임   템파베이 VS 애너하임   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 821
11442 하키 [G맨] 캐롤라이나 VS 세인트루이스   캐롤라이나 VS 세인트루이스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면... 지맨 23.02.22 860
11441 하키 [G맨] 워싱턴 VS 디트로이트   워싱턴 VS 디트로이트   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 821
11440 하키 [G맨] 애드먼턴 VS 필라델피아   애드먼턴 VS 필라델피아   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 891
11439 하키 [G맨] 시카고 VS 베가스 시카고 VS 베가스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.22 863
11438 하키 [G맨] 버팔로 VS 토론토   버팔로 VS 토론토   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 ... 지맨 23.02.22 840
11437 하키 [G맨] 미네소타 VS LA킹즈   미네소타 VS LA킹즈   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.22 912
11436 하키 [G맨] 뉴저지 VS 몬트리얼     뉴저지 VS 몬트리얼   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 887
11435 하키 [G맨] 내슈빌 VS 벤쿠버     안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하... 지맨 23.02.22 889
11434 축구 [G맨] 프랑크푸르트 VS 나폴리     프랑크푸르트 VS 나폴리   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 ... 지맨 23.02.21 570
11433 축구 [G맨] 스완지 VS 스토크     스완지 VS 스토크   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.21 613
11432 축구 [G맨] 블랙번 VS 블랙풀     블랙번 VS 블랙풀   안녕하세요 G맨입니다     매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.21 570
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 578 Next
/ 578