4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
금주 베스트5
게시물 작성순
  1. 마케팅듀 207개
  2. title: 안전터치 162개
  3. 강판사 132개
  4. title: 왕관메이저 120개
  5. 우동 120개
조회순
  1. 마케팅듀 2,737회
  2. 강판사 2,051회
  3. 링크모아 1,403회
  4. 마린 1,401회
  5. 알게뭐야 1,003회
?

?

클릭클릭 각종 자료 및 조합픽 클릭클릭

클릭클릭▶ 즐거운 가족방 입장 클릭클릭

현대건설

현대건설은 직전경기(1/4) 홈에서 리턴매치로 만난 IBK기업은행 상대로 3-0(25:17, 25:15, 25:11) 승리를 기록했으며

이전경기(1/1) 원정에서 IBK기업은행 상대로 3-0(25:17, 25:18, 25:23) 승리를 기록했다.

2연승 흐름 속에 시즌 17승2패의 성적. IBK기업은행 상대로는 야스민의 결장이 이어졌지만

황연주(16득점, 37.84%)가 공백을 최소화 했고 끈끈한 수비 조직력을 보여주며

긴 랠리에서의 승률을 끌어올렸던 경기. 양효진(14득점, 43.48%), 황민경(10득점, 44.44%), 고예림(10득점, 32%)의

지원 사격도 나왔으며 김연견 리베로가 상대 에이스를 지우는 수비력을 선보였던 상황.

또한, 블로킹(10-3), 서브에이스(5-2), 범실(10-14) 싸움에서 모두 우위를 기록했으며

김다인 세터의 침착한 경기 운영도 돋보였던 승리의 내용.

페퍼저축은행

페퍼저축은행은 직전경기(12/31) 원정에서 도로공사 상대로 3-1(25:21, 22:25, 25:23, 25:16) 승리를 기록했으며

이전경기(12/28) 홈에서 IBK기업은행 상대로 1-3(25:27, 25:20, 12:25, 24:26) 패배를 기록했다.

17연패에서 벗어나는 시즌 마수걸이 승리가 나왔으며 시즌 1승17패 성적.

도로공사 상대로는 트레이드를 통해서 영입한 국가대표 오지영 리베로가 21차례 리시브 시도중 15개를 정확하게

세터의 머리위로 배달하고 26차례 디그 시도중 21개를 걷어올리는 그물망 수비를 선보이면서

확실한 구심점이 되었고 긍정의 나비 효과를 가져오게 만들었던 경기. 미국에서 찾아온 부모님 앞에서

니아 리드(38득점, 54.29%)의 시즌 하이 득점도 나왔으며 이한비(17득점, 32.61%)의 부상 투혼도 나왔던 상황.

또한, 리시브가 안정화 되자 이고은 세터가 니아 리드의 입맛에 맞는 토스를 연속해서 배달했던 승리의 내용.

코멘트

홈경기 23연승은 중단 되었지만 직전경기 IBK기업은행 상대로 홈에서 특별한 에너지를 보여줬던

현대건설의 모습을 확인시켜줬다. 현대건설의 높은 블로킹 벽에 많은 부담을 느낄수 밖에 없는 페퍼저축은행의 모습이 나올 것이다.

현대건설 승리 가능성을 추천 한다.

1차전 맞대결에서는 현대건설이 (10/28) 원정에서 3-1(25:20, 20:25, 25:18, 25:21) 승리를 기록했다.

고예림(1득점, 10%)의 공격이 막히면서 고전했지만 3세트 부터 교체 투입 된

정지윤(9득점, 30.43%)이 막혔던 혈을 뚫어주는 활약을 펼쳤고

야스민(22득점, 44%), 양효진(21득점, 65.52%)의 득점이 폭발한 경기.

반면, 페퍼저축은행은 니아 리드(26득점, 36.67%, 블로킹 4개), 이한비(14득점, 51.85)가 함께 분전했지만

25.93%의 그쳤던 리시브 효율성이 문제가 되었던 경기.

2차전 맞대결에서는 현대건설이 (11/16) 홈에서 3-0(25:15, 25:17, 25:13) 승리를 기록했다.

야스민이 부상으로 결장했지만 황연주(17득점, 43.33%)이 야스민의 공백을 최소화 했고

김연견 리베로가 단단한 방패가 되었던 경기. 양효진(13득점, 44%)이

이다현(13득점, 90.91%)과 함께 중앙에서 단단한 벽을 만들었고

정지윤(10득점, 34.78%)도 토종 아포짓의 위력을 보여준 상황.

반면, 페퍼저축은행은 니아 리드(14득점, 46.67%)를 제외한 나머지 선수들의 지원이 부족했던 경기.

또한, 블로킹(0-8), 서브 에이스(0-4) 대결에서 모두 제로(0)를 기록했고 범실(13-11)도 상대 보다 많았던 패배의 내용.

3차전 맞대결에서는 현대건설이 (12/18) 원정에서 3-0(25:17, 28:26, 25:20) 승리를 기록했다.

양효진이 코로나19 감염으로 결장했던 탓에 블로킹(5-8) 싸움에서 밀리며 고전했지만

2세트 듀스 접전에서 고비를 이겨낸 경험이 현대건설 선수들의 높은 집중력이 나타난 경기.

야스민(38득점, 60.38%)이 랠리 이후 반격 상황에서 높은 결정력을 보여준 상황.

반면, 페퍼저축은행은 니아 리드(12득점, 21.57%), 이한비(7득점, 31.58%)의 결정력이 떨어졌던 경기.

또한, 서브에이스(3-9) 싸움에서 크게 밀렸던 패배의 내용.

픽스터-카카오이미지-001 (2).png

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11451 하키 [G맨] 02-23 11:30 댈러스 VS 시카고 댈러스 VS 시카고   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.23 777
11450 하키 [G맨] 02-23 09:00 뉴욕 VS 위니펙 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 않... 지맨 23.02.23 754
11449 축구 [G맨] 인터밀란 VS 포르투   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.23 506
11448 축구 [G맨] 라이프치히 VS 맨시티   라이프치히 VS 맨시티 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.23 517
11447 배구 01-22 기업은행 VS 현대건설     기업은행 VS 현대건설   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 804
11446 배구 02-22 OK금융그룹 VS 대한항공   옥저 VS 땅콩   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대... 지맨 23.02.22 769
11445 농구 02-22 우리은행 VS BNK썸   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.22 620
11444 농구 우리은행 : BNK 썸 2월 22일 WKBL중계 농구중계 농구분석         ◈우리은행 지난경기(2/18) 홈에서 하나원큐 상대로 69-44 승리를 기록했으며 이전경기(2/16) 원정에서 삼성생명 상대로 72-59 승리를 기록했습니다. 5연... 퍼묵자 23.02.22 592
11443 하키 [G맨] 템파베이 VS 애너하임   템파베이 VS 애너하임   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 821
11442 하키 [G맨] 캐롤라이나 VS 세인트루이스   캐롤라이나 VS 세인트루이스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면... 지맨 23.02.22 861
11441 하키 [G맨] 워싱턴 VS 디트로이트   워싱턴 VS 디트로이트   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 823
11440 하키 [G맨] 애드먼턴 VS 필라델피아   애드먼턴 VS 필라델피아   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 891
11439 하키 [G맨] 시카고 VS 베가스 시카고 VS 베가스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.22 863
11438 하키 [G맨] 버팔로 VS 토론토   버팔로 VS 토론토   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 ... 지맨 23.02.22 840
11437 하키 [G맨] 미네소타 VS LA킹즈   미네소타 VS LA킹즈   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.22 912
11436 하키 [G맨] 뉴저지 VS 몬트리얼     뉴저지 VS 몬트리얼   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 890
11435 하키 [G맨] 내슈빌 VS 벤쿠버     안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하... 지맨 23.02.22 889
11434 축구 [G맨] 프랑크푸르트 VS 나폴리     프랑크푸르트 VS 나폴리   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 ... 지맨 23.02.21 573
11433 축구 [G맨] 스완지 VS 스토크     스완지 VS 스토크   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.21 613
11432 축구 [G맨] 블랙번 VS 블랙풀     블랙번 VS 블랙풀   안녕하세요 G맨입니다     매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.21 570
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 578 Next
/ 578