4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
금주 베스트5
게시물 작성순
  1. 마케팅듀 210개
  2. title: 안전터치 162개
  3. 강판사 134개
  4. title: 왕관메이저 120개
  5. 우동 120개
조회순
  1. 마케팅듀 3,220회
  2. 강판사 2,056회
  3. 마린 1,488회
  4. 링크모아 1,405회
  5. 알게뭐야 1,003회
?

?

클릭클릭 각종 자료 및 조합픽 클릭클릭

클릭클릭▶ 즐거운 가족방 입장 클릭클릭

대한항공

대한항공은 직전경기(1/4) 홈에서 리턴매치로 만난 OK저축은행 상대로 3-0(25:16, 25:17, 25:16) 승리를 기록했으며

이전경기(1/1) 원정에서 OK저축은행 상대로 0-3(26:28, 23:25, 21:25) 패배를 기록했다.

3라운드 마지막 일정에서 만났던 OK저축은행 상대로 9연승이 중단 되는 패배가 나왔지만

연패를 막고 다시금 승리를 추가했으며 시즌 16승3패 성적. OK저축은행 상대로는

1월1일 경기에서 4득점, 37.50%에 그쳤던 정지석이 블로킹 4개 포함 17득점, 75%의 높은 공격 성공률을 기록하며

부활했던 경기. 링컨(14득점, 63.64%)도 힘을 냈으며 중앙을 책임진 김규민(7득점, 100%)과 매세트 교체로

출전한 임동혁(4득점, 100%)이 동반 100% 공격성공률을 기록했던 상황.

또한, 블로킹(8-1), 서브에이스(6-4), 범실(15-24) 싸움에서 모두 우위를 점령했던 승리의 내용.

현대캐피탈

현대캐피탈은 직전경기(12/31) 원정에서 KB손해보험 상대로 3-0(25:22, 25:23, 25:18) 승리를 기록했으며

이전경기(12/28) 홈에서 OK저축은행 상대로 1-3(22:25, 23:25, 25:17, 23:25) 패배를 기록했다.

시즌 12승6패 성적. KB손해보험 상대로는 1세트 14-19로 뒤지고 있던 상황에

원포인트 서버로 투입된 이시우가 강력하면서 범실 없는 서브를 통해 서브 2득점을 포함해 6연속 득점을 이끌어내며

역전에 성공했고 1세트 획득 이후 기세를 몰아서 3-0, 셧아웃 승리를 기록한 경기.

오레올(19득점, 56.82%), 전광인(22득점,58.62%), 허수봉(14득점, 47.83%), 으로 구성 된 삼각 편대가 고른 득점 분포를 보여줬으며

리시브와 수비에서 우위를 점령한 오레올(19득점, 60%), 허수봉(19득점, 66.67%), 전광인(8득점, 53.33%) 으로 구성 된

삼각 편대가 고른 득점 분포를 보여줬으며 리시브와 수비에서 우위를 점령한 상황.

또한, 블로킹(10-4) 싸움에서 완승을 기록했으며 이현승 세터가 상대를 꿰뚫어 보고 블로킹 타이밍을 피해가는 현란한 토스를 선보였던 승리의 내용.

코멘트

상대전 8연승을 기록중인 대한항공 이다. 대한항공의 팀 리시브 성공률이 올라가는 가운데

다양한 공격 옵션으로 현대캐피탈 블로킹을 무력화 시킬 것으로 예상된다.

또한, 주전 한선수 세터도 건강을 되찾았다는 소식. 대한항공 승리 가능성을 추천 한다.

1차전 맞대결에서는 대한항공이 (10/28) 원정에서 3-0(26:24, 25:22, 25:19) 승리를 기록했다.

링컨(16득점, 51.85%), 정지석(19득점, 52%)이 좌우날개에서 동시에 폭발했던 경기.

반면, 현대캐피탈은 전광인(8득점, 58.33%)이 분전했지만 허수봉(10득점, 33.33%),

오레올(5득점, 22.73%)의 공격 성공률이 떨어지면서 무너진 경기.

2차전 맞대결에서는 대한항공이 (11/16) 홈에서 3-0(25:23, 25:17, 25:17) 승리를 기록했다.

링컨이 코로나19 확진 판정을 받으며 출전할 수 없었지만

임동혁(21득점, 73.08%)이 폭발한 경기. 곽승석(10득점, 58.82%)이 리시브뿐 아니라

공격에서도 좋은 모습을 보였고 정지석(7득점, 57.14%)도 많은 공격 비중(11.29%)을 가져가지 않았지만

득점이 필요한 순간에는 어김없이 득점을 성공시켰던 상황.

반면, 현대캐피탈은 허수봉(12득점, 55.56%)이 분전했지만 전광인(5득점, 44.44%)의 공격 성공률이 떨어졌고

오레올(3득점, 12.50%)은 최악의 부진을 보이며 2세트 이후 문성민과 교체 되었던 경기.

3차전 맞대결에서는 대한항공이 (12/18) 원정에서 3-1(25:17, 19:25, 25:21, 25:19) 승리를 기록했다.

링컨(32득점, 64.29%)이 높은 공격 성공률을 기록하며 아포짓의 임무를 다했던 경기.

긴 랠리 공방의 대부분은 자신들의 득점으로 만드는 집중력을 선보였고 정지석(13득점43.48%)의 지원 사격이 나왔으며

한선수 세터와 김민재(13득점, 71.43%)의 중앙 속공도 날카롭게 상대 코트에 꽂혔던 상황.

반면, 현대캐피탈은 전광인(10득점, 52.63%)을 제외한 오레올(13득점, 39.29%),

허수봉(18득점, 45.71%)의 공격 성공률이 떨어졌고 잦은 서브 범실과 승부처에서의 결정력 부재가 나타난 경기.

또한, 범실(21-26)은 상대보다 적었지만 블로킹(6-11), 서브에이스(2-5) 대결에서 밀렸던 패배의 내용.

픽스터-카카오이미지-001 (2).png

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11451 하키 [G맨] 02-23 11:30 댈러스 VS 시카고 댈러스 VS 시카고   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.23 777
11450 하키 [G맨] 02-23 09:00 뉴욕 VS 위니펙 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 않... 지맨 23.02.23 754
11449 축구 [G맨] 인터밀란 VS 포르투   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.23 506
11448 축구 [G맨] 라이프치히 VS 맨시티   라이프치히 VS 맨시티 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.23 517
11447 배구 01-22 기업은행 VS 현대건설     기업은행 VS 현대건설   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 804
11446 배구 02-22 OK금융그룹 VS 대한항공   옥저 VS 땅콩   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대... 지맨 23.02.22 769
11445 농구 02-22 우리은행 VS BNK썸   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.22 620
11444 농구 우리은행 : BNK 썸 2월 22일 WKBL중계 농구중계 농구분석         ◈우리은행 지난경기(2/18) 홈에서 하나원큐 상대로 69-44 승리를 기록했으며 이전경기(2/16) 원정에서 삼성생명 상대로 72-59 승리를 기록했습니다. 5연... 퍼묵자 23.02.22 594
11443 하키 [G맨] 템파베이 VS 애너하임   템파베이 VS 애너하임   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 821
11442 하키 [G맨] 캐롤라이나 VS 세인트루이스   캐롤라이나 VS 세인트루이스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면... 지맨 23.02.22 861
11441 하키 [G맨] 워싱턴 VS 디트로이트   워싱턴 VS 디트로이트   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 823
11440 하키 [G맨] 애드먼턴 VS 필라델피아   애드먼턴 VS 필라델피아   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 891
11439 하키 [G맨] 시카고 VS 베가스 시카고 VS 베가스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.22 863
11438 하키 [G맨] 버팔로 VS 토론토   버팔로 VS 토론토   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 ... 지맨 23.02.22 840
11437 하키 [G맨] 미네소타 VS LA킹즈   미네소타 VS LA킹즈   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.22 915
11436 하키 [G맨] 뉴저지 VS 몬트리얼     뉴저지 VS 몬트리얼   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 890
11435 하키 [G맨] 내슈빌 VS 벤쿠버     안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하... 지맨 23.02.22 889
11434 축구 [G맨] 프랑크푸르트 VS 나폴리     프랑크푸르트 VS 나폴리   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 ... 지맨 23.02.21 573
11433 축구 [G맨] 스완지 VS 스토크     스완지 VS 스토크   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.21 613
11432 축구 [G맨] 블랙번 VS 블랙풀     블랙번 VS 블랙풀   안녕하세요 G맨입니다     매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.21 570
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 578 Next
/ 578