4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
금주 베스트5
게시물 작성순
  1. 마케팅듀 207개
  2. title: 안전터치 162개
  3. 강판사 134개
  4. title: 왕관메이저 120개
  5. 우동 120개
조회순
  1. 마케팅듀 2,748회
  2. 강판사 2,054회
  3. 마린 1,452회
  4. 링크모아 1,403회
  5. 알게뭐야 1,003회
?

?

◈살레르니타나 (리그 14위 / 승무패패무)

이전 시즌 막판 좋은 경기력을 보여주며 극적으로 잔류에 성공한 전력. 이에 폭풍 영입을 감행했으나, 이번 시즌 초반 리그에서는 아직 1무 1패로 아쉬운 출발을 보이고 있습니다.니콜라 감독이 맞는 온전한 첫 번째 시즌. 강력한 3백을 바탕으로 수비적인 조직력은 준수한 편이지만, 아직 공격 쪽에서의 합이 맞지 않는 상태다. ‘투 톱’ 보테임(FW)과 보나졸리(FW) 뿐만 아니라 ‘좌-우 윙백’의 마초키(MF), 칸드레바(MF)도 이번 시즌 새롭게 데려온 전력으로, 아직까지 호흡면에서는 부족한 모습. 여기에 롱 볼의 비율이 전체 패스의 약 16%나 될 정도로 선 굵은 축구를 마다하지 않고 있는데, 상대가 ‘장신 수비수’ 콜리(DF)를 필두로 공중볼에 강점이 있다는 점도 득점 가능성을 저해하는 요소. 이번 일정에서도 많아야 1골 정도로 가닥을 잡는 것이 좋겠습니다.

◈삼프도리아 (리그 16위 / 승무승패무)

이전 시즌 매우 떨어지는 페이스로, 강등 위기까지 겪었으며, 이번 시즌 초반에도 리그 2전 1무 1패로 썩 좋은 출발은 아닌 상태. 그나마 긍정적인 점은 이전 경기에서 상위 레벨의 유벤투스를 무실점으로 틀어막았다는 점입니다.마찬가지로 두 경기 연속 무득점을 기록하고 있는 공격진이 가장 큰 문제. 유벤투스를 상대로도 PK박스 내부에서 5개의 슈팅을 시도하는 등 공격 작업 자체에는 큰 문제가 없으나, 마무리를 짓지 못하고 있습니다. 특히나, ‘주력 1선’ 카푸토(FW)는 급격한 에이징커브로 두 경기 연속 유효슈팅조차 기록하지 못하고 있는 상태. 살레르니타나도 상대에게 슈팅 자체는 많이 허용하는 편이지만, 중앙에 강력한 3백을 바탕으로 수비수들이 앞쪽에서 슈팅을 막아내는 빈도가 높다. 이번 일정도 득점력 개선에 대한 모습은 보이지 않을 전망. 무득점으로 일관할 가능성이 높겠습니다.

◈코멘트

후술하겠지만, 양 팀은 시즌 초반 비슷한 요소가 많다. 살레르니타나는 전방 쪽의 조직력 문제를, 삼프도리아는 ‘1선 자원’의 에이징 커브 문제를 겪고 있어 아직까지 단 한 골도 터뜨리지 못하고 있는 중. 언급한 문제들은 단기간에 개선되기 어려운 것들로, 이번 일정도 다소 지루한 언더(2.5 기준) 양상의 무승부를 예상한다. 양 팀 모두 이전 경기에서 나란히 0-0 무승부를 거둔 것도 참고하면 좋다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 무승부

[[핸디]] : +1.0 삼프도리아 승

[[U/O]] : 2.5 언더 ▼

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11451 하키 [G맨] 02-23 11:30 댈러스 VS 시카고 댈러스 VS 시카고   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.23 777
11450 하키 [G맨] 02-23 09:00 뉴욕 VS 위니펙 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 않... 지맨 23.02.23 754
11449 축구 [G맨] 인터밀란 VS 포르투   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.23 506
11448 축구 [G맨] 라이프치히 VS 맨시티   라이프치히 VS 맨시티 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.23 517
11447 배구 01-22 기업은행 VS 현대건설     기업은행 VS 현대건설   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 804
11446 배구 02-22 OK금융그룹 VS 대한항공   옥저 VS 땅콩   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대... 지맨 23.02.22 769
11445 농구 02-22 우리은행 VS BNK썸   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.22 620
11444 농구 우리은행 : BNK 썸 2월 22일 WKBL중계 농구중계 농구분석         ◈우리은행 지난경기(2/18) 홈에서 하나원큐 상대로 69-44 승리를 기록했으며 이전경기(2/16) 원정에서 삼성생명 상대로 72-59 승리를 기록했습니다. 5연... 퍼묵자 23.02.22 592
11443 하키 [G맨] 템파베이 VS 애너하임   템파베이 VS 애너하임   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 821
11442 하키 [G맨] 캐롤라이나 VS 세인트루이스   캐롤라이나 VS 세인트루이스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면... 지맨 23.02.22 861
11441 하키 [G맨] 워싱턴 VS 디트로이트   워싱턴 VS 디트로이트   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 823
11440 하키 [G맨] 애드먼턴 VS 필라델피아   애드먼턴 VS 필라델피아   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 891
11439 하키 [G맨] 시카고 VS 베가스 시카고 VS 베가스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.22 863
11438 하키 [G맨] 버팔로 VS 토론토   버팔로 VS 토론토   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 ... 지맨 23.02.22 840
11437 하키 [G맨] 미네소타 VS LA킹즈   미네소타 VS LA킹즈   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.22 912
11436 하키 [G맨] 뉴저지 VS 몬트리얼     뉴저지 VS 몬트리얼   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 890
11435 하키 [G맨] 내슈빌 VS 벤쿠버     안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하... 지맨 23.02.22 889
11434 축구 [G맨] 프랑크푸르트 VS 나폴리     프랑크푸르트 VS 나폴리   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 ... 지맨 23.02.21 573
11433 축구 [G맨] 스완지 VS 스토크     스완지 VS 스토크   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.21 613
11432 축구 [G맨] 블랙번 VS 블랙풀     블랙번 VS 블랙풀   안녕하세요 G맨입니다     매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.21 570
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 578 Next
/ 578