4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
?

?

◈브레스트 (프랑스 리그앙 리그 7위 / 승무패패패)

렌(3-2 패), 마르세유(1-1)등 초반 2경기 상위 전력을 만나 고전했지만 이전 경기 비슷한 수준의 앙제(3-1 승)를 만나 반등에 성공했다. 후술하겠지만 ‘주축 1선’의 부상 이탈에도 매 경기 득점을 기록하며 명실상부 리그앙 내 확실한 ‘공격 플랜’을 보유한 전력입니다. 무엇보다 자카리안 감독 특유의 지공 전략, 팀 단위 압박, 측면을 경유하는 빠른 템포의 압박이 인상적입니다. 후술하겠지만 몽펠리에는 높은 점유율을 바탕으로 경기 주도권을 쥐며 상대를 수세로 밀어 놓는 공격 전술을 펼치지만, ‘올 시즌 급성장한’ 듀아론(FW / 2골), ‘테크니션’ 벨라일리(RW), 페레이라(LW)등 이에 대응 가능한 유능한 공격 옵션이 존재합니다. 특히 이전 시즌에 저조했던 공격 퍼포먼스를 완벽히 탈피, 2년차된 브레스트의 지공 전력은 무시못할 공격력을 자랑합니다. 최소 2골은 기대할 수 있는 전력입니다. 꼽을 수 있는 약점은 초반 집중력. 렌스(3-2 패), 마르세유(1-1) 상대 나름 비등한 경기를 펼쳤지만 두 경기 모두 초반 실점을 허용하며 준비한 경기 운영 방식이 깨진 것이 화근입니다. 물론 개선된 공격진의 화력으로 인해 승점 확보에 성공하는 모습이나 수비진의 개선은 다소 미미한 상황, 한 골 정도의 실점은 염두 해야 할 것입니다.

◈몽펠리에 (프랑스 리그앙 리그 13위 / 패패승패패)

리그내 중하위권 전력으로 개막전 트루아(3-2 승)경기 이후 내리 2연패를 기록 중, 특히 상위 전력 PSG(5-2)경기를 제외하고 승격팀 오세르(2-1 패)에게 패배하며 다소 부진한 흐름을 보이고 있습니다. 수비 조직의 안정화가 시급합니다. 위에서 언급했듯 공격적인 전술 특성으로 좌우 풀백 루스(LB), 사코(RB)의 적극적인 공격 개입과 높은 3-4선 라인 유지로 ‘센터백 듀오’ 사코(CB) – 코자(CB)의 수비 범위가 늘어나 상대 역습에 취약함을 보이고 있습니다. 다음 일정 듀아론(FW), 벨라일리(RW), 페레이라(LW)의 ‘3각 편대’는 시종일관 상대 배후 공간 침투를 하는 공격 자원으로 실점 가능성을 배제할 수 없는 상황입니다.하지만 공격진의 성과는 준수합니다. ‘신입생’ 카즈리(FW)와 와히(FW), 노르딘(FW)으로 구성된 ‘1선 트리오’는 3경기 6골을 넣는 등 좋은 공격 합을 보여주고 있습니다. 특히 PSG상대로도 2골을 기록하며 달롤리오 감독의 지공 매커니즘은 뚜렷한 성과를 보이는 상황. 하지만 상대는 두줄 수비로 상당히 내려앉는 전술 기조로 이들의 빠른 속공 전개가 아닌 다른 공격 전개를 펼쳐야 한다는 점에서 이전 경기와 다른 득점력 저하로 이어질지 우려스럽다.

◈코멘트

브레스트 승 / 오버(2.5 기준)를 추천합니다. 이번 일정 각 팀 특유의 ‘공격 플랜’으로 뚜렷한 성과를 내는 두 팀간의 대결을 고려해 오버 접근이 주력으로 좋아 보입니다. 현재 리그 3경기 모두 득점에 성공하며 양 팀 공격진의 페이스는 상당히 올라온 상황, 하지만 몽펠리에는 기존의 빠른 공격 템포의 ‘공격 플랜’이 아닌 다른 공격 전개로 브레스트의 두줄 수비를 파훼 해야하는데 현재 짜임새 있는 브레스트의 수비진을 상대 고전할 공산이 커 화력전에서 밀릴 것으로 전망합니다. 또한 위에서 언급했듯이 공격적인 전술로 인해 브레스트의 카운터 어택에 일격을 맞을 가능성이 커 브레스트가 근소하게 승리를 차지할 것으로 전망됩니다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 브레스트 승

[[핸디]] : -1.0 무승부

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11451 하키 [G맨] 02-23 11:30 댈러스 VS 시카고 댈러스 VS 시카고   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.23 777
11450 하키 [G맨] 02-23 09:00 뉴욕 VS 위니펙 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 않... 지맨 23.02.23 754
11449 축구 [G맨] 인터밀란 VS 포르투   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.23 506
11448 축구 [G맨] 라이프치히 VS 맨시티   라이프치히 VS 맨시티 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.23 517
11447 배구 01-22 기업은행 VS 현대건설     기업은행 VS 현대건설   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 804
11446 배구 02-22 OK금융그룹 VS 대한항공   옥저 VS 땅콩   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대... 지맨 23.02.22 768
11445 농구 02-22 우리은행 VS BNK썸   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.22 614
11444 농구 우리은행 : BNK 썸 2월 22일 WKBL중계 농구중계 농구분석         ◈우리은행 지난경기(2/18) 홈에서 하나원큐 상대로 69-44 승리를 기록했으며 이전경기(2/16) 원정에서 삼성생명 상대로 72-59 승리를 기록했습니다. 5연... 퍼묵자 23.02.22 592
11443 하키 [G맨] 템파베이 VS 애너하임   템파베이 VS 애너하임   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 821
11442 하키 [G맨] 캐롤라이나 VS 세인트루이스   캐롤라이나 VS 세인트루이스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면... 지맨 23.02.22 860
11441 하키 [G맨] 워싱턴 VS 디트로이트   워싱턴 VS 디트로이트   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 821
11440 하키 [G맨] 애드먼턴 VS 필라델피아   애드먼턴 VS 필라델피아   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 891
11439 하키 [G맨] 시카고 VS 베가스 시카고 VS 베가스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.22 863
11438 하키 [G맨] 버팔로 VS 토론토   버팔로 VS 토론토   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 ... 지맨 23.02.22 840
11437 하키 [G맨] 미네소타 VS LA킹즈   미네소타 VS LA킹즈   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.22 912
11436 하키 [G맨] 뉴저지 VS 몬트리얼     뉴저지 VS 몬트리얼   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 887
11435 하키 [G맨] 내슈빌 VS 벤쿠버     안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하... 지맨 23.02.22 889
11434 축구 [G맨] 프랑크푸르트 VS 나폴리     프랑크푸르트 VS 나폴리   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 ... 지맨 23.02.21 570
11433 축구 [G맨] 스완지 VS 스토크     스완지 VS 스토크   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.21 613
11432 축구 [G맨] 블랙번 VS 블랙풀     블랙번 VS 블랙풀   안녕하세요 G맨입니다     매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.21 570
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 578 Next
/ 578