4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
금주 베스트5
게시물 작성순
  1. 마케팅듀 214개
  2. title: 안전터치 180개
  3. 강판사 138개
  4. title: 왕관메이저 120개
  5. 우동 120개
조회순
  1. 마케팅듀 3,406회
  2. 강판사 2,152회
  3. 마린 1,765회
  4. 링크모아 1,408회
  5. 알게뭐야 1,102회
?

?

◈울버햄턴 (잉글랜드 프리미어리그 리그 18위 / 패패패무승)

시즌 초반 기세가 매우 안좋다. 리그 1무 2패를 기록 중, 이전 토트넘(1-0 / 패)경기는 워낙 강한 전력 이라고는 하나, 나머지 2경기는 리즈(2-1 /패), 풀햄(0-0)은 비슷하거나 약세인 클럽들로 그들 상대 결과가 다소 아쉬운 상황입니다. 특히 게데스(FW), 황희찬(FW)등 1-2선 자원의 침묵으로 인해 득점 생산성이 문제가 매우 심각한 실태다.무엇보다 명확한 공격 전술이 없는 모습입니다. 후술하겠지만 뉴캐슬은 에디 하우 감독의 지휘하 팀 단위 압박, 빠른 템포의 역습 전개로 명확한 팀 컬러가 있는데 이전 리그 3라운드를 분석하면 1-2선 황희찬(FW), 히메네즈(FW)의 개인 기량에 의존한 안일한 빌드업 전개로 이렇다 할 공격 성과를 보여주지 못하는 모습입니다. 다음 일정 어떤 전술 지시가 있을지 모르나 현재의 페이스면 뉴캐슬 상대 득점을 기대하긴 매우 어려운 상황입니다. 반면 수비적인 부분은 다소 긍정적입니다. 이전 시즌에도 보여줬듯 점유율을 포기한 채 상당히 내려앉는 수비 기조로 인해 실점 최소화엔 문제가 없는 모습입니다. 또한 네베스(CAM), AH티뉴(CM), 누네스(CM) 포르투갈 3선 조합은 안정적인 4백 보호해주고 있습니다. 하지만 이전 첼시의 수비진을 뚫을 정도로 현재 페이스가 상당한 뉴캐슬 공격진 상대로 무실점을 기록할지 다소 의구심이 든다.

◈뉴캐슬 (잉글랜드 프리미어리그 리그 6위 / 무승승무승)

올 시즌 ‘명문팀’의 명성을 되찾는 모습입니다. 현재 리그 1승 2무를 기록했다. 특히 이전 맨 시티(3-3)를 상대로 엄청난 퍼포먼스를 구현, 세간의 주목을 받았다. 이전 시즌 부임한 에디 하우 감독 특유의 팀 단위 압박과 빠른 템포의 공격이 견고해지면서 리그내 까다로운 중-하위권 전력으로 꼽아도 손색이 없다. 위에서 서술했듯이 에디 하우 감독 특유의 지공 전략, 강한 압박과 빠른 템포의 역습이 인상적입니다. 이전 맨 시티 경기에서 봤듯이 상대 후방 빌드업 숫자에 맞춰 1-2선 자원이 1:1 개인 마크로 극단적인 압박 전술로 효과를 봤다. 특히 조엘린톤(CDM), 조 윌록(CDM), 기마랑이스(CDM) 3선 조합의 왕성한 활동량과 수비 커버로 인해 상대 역습에 효과적으로 대응 가능합니다. 다음 일정 울버햄튼의 역습 전개가 빛을 보기 어려울 것으로 전망합니다. 또한 공격진의 퍼포먼스, 즉 윌슨(FW / 최근 3경기 2골)과 생-망시맹(LW / 3경기 2도움)등 현재 1-2선 페이스를 절대 무시할 수 없다. 현재 리그 초반 집중력과 경기력이 고점에 있는 만큼, 득점 자체가 힘들 것 같진 않다.

◈코멘트

뉴캐슬 / 오버(2.5 기준) 접근을 추천합니다. 최근 극명한 퍼포먼스와 리그 성적을 보이는 두 팀입니다. 위에 서술했듯이 에디 하우 감독의 강한 압박, 빠른 템포의 공격으로 어떻게든 결과물을 만드는 편입니다. 반면 울버햄튼은 이렇다 할 ‘공격 플랜’ 없이 심각한 저 득점 경기로 승점 확보에 힘든 상황, 철저히 뉴캐슬 승 접근으로 가닥을 잡아야 하는 환경인 셈. 특히 90분 내내 빠른 템포의 공격과 압박으로 득점을 노리는 공격적인 뉴캐슬의 전술 기조를 근거로 오버 접근 또한 필히 겸하자

◈추천 배팅

[[승패]] : 뉴캐슬 승

[[핸디]] : -1.0 무승부 

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11451 하키 [G맨] 02-23 11:30 댈러스 VS 시카고 댈러스 VS 시카고   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.23 777
11450 하키 [G맨] 02-23 09:00 뉴욕 VS 위니펙 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 않... 지맨 23.02.23 755
11449 축구 [G맨] 인터밀란 VS 포르투   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.23 506
11448 축구 [G맨] 라이프치히 VS 맨시티   라이프치히 VS 맨시티 안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.23 517
11447 배구 01-22 기업은행 VS 현대건설     기업은행 VS 현대건설   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 804
11446 배구 02-22 OK금융그룹 VS 대한항공   옥저 VS 땅콩   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대... 지맨 23.02.22 769
11445 농구 02-22 우리은행 VS BNK썸   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.22 620
11444 농구 우리은행 : BNK 썸 2월 22일 WKBL중계 농구중계 농구분석         ◈우리은행 지난경기(2/18) 홈에서 하나원큐 상대로 69-44 승리를 기록했으며 이전경기(2/16) 원정에서 삼성생명 상대로 72-59 승리를 기록했습니다. 5연... 퍼묵자 23.02.22 594
11443 하키 [G맨] 템파베이 VS 애너하임   템파베이 VS 애너하임   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 821
11442 하키 [G맨] 캐롤라이나 VS 세인트루이스   캐롤라이나 VS 세인트루이스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면... 지맨 23.02.22 861
11441 하키 [G맨] 워싱턴 VS 디트로이트   워싱턴 VS 디트로이트   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 823
11440 하키 [G맨] 애드먼턴 VS 필라델피아   애드먼턴 VS 필라델피아   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 891
11439 하키 [G맨] 시카고 VS 베가스 시카고 VS 베가스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.22 863
11438 하키 [G맨] 버팔로 VS 토론토   버팔로 VS 토론토   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 ... 지맨 23.02.22 840
11437 하키 [G맨] 미네소타 VS LA킹즈   미네소타 VS LA킹즈   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.22 915
11436 하키 [G맨] 뉴저지 VS 몬트리얼     뉴저지 VS 몬트리얼   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 890
11435 하키 [G맨] 내슈빌 VS 벤쿠버     안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하... 지맨 23.02.22 890
11434 축구 [G맨] 프랑크푸르트 VS 나폴리     프랑크푸르트 VS 나폴리   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 ... 지맨 23.02.21 573
11433 축구 [G맨] 스완지 VS 스토크     스완지 VS 스토크   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.21 614
11432 축구 [G맨] 블랙번 VS 블랙풀     블랙번 VS 블랙풀   안녕하세요 G맨입니다     매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.21 573
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 578 Next
/ 578