4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
금주 베스트5
조회순
  1. 빌브로 3,144회
  2. 초록팜 2,105회
  3. 자리하자 1,983회
  4. title: 안전터치 1,887회
  5. 제줌마 1,862회
?

?

안녕하세요. 넘나입니다.

어제는 몸이 안좋아서 기존에 올리고 있던 블로그에도 포스팅을 못했습니다.. 

글마다 작성했고, 앞으로도 계속 언급할 예정이지만 아 이 사람은 이렇게 생각하고 있구나 하는 정도로 라이트하게 봐주셨으면 좋겠고, 혹시나 다른 의견 있으신 분은 같이 대화도 많이 했으면 좋겠습니다.

몇몇 좋아보이는 경기들이 눈에 띄는 오늘이라, 저는 오늘을 승부처로 잡아봅니다.

★콜로라도 vs 텍사스 - 콜로 역승(2.02) / 11오버(1.57)

그리핀을 보면 늘 얘기가 나오는 것이 홈과 원정의 개비에 대해서 얘기를 하곤 합니다. 더구나 오늘은 쿠어스 필드.

어제자 경기 관전을 못했지만 야곰야곰 이겨놓고, 9회에 역전 당했네요 콜로..

불펜의 블론이었고, 타선 기록도 보니 준수했었네요.

텍사가 집중력있게 콜로를 잡아낸 것은 사실이나, 빠따를 기대하기엔 어렵다 생각하므로..

금일은 선발차를 바탕으로 한 콜로의 승과, 다득점을 예상해봅니다.

★워싱턴 vs 클리블랜드 - 워싱턴 승(1.50)

개인적으로 자주 속았던 워싱턴의 패턴입니다. 조목조목 따져봤을 때, 워싱턴의 승리가 예상되지만

저는 개인적으로 패스 할려고 하는 경기입니다. ^^; 경기는 많으니까요.

★피츠버그 vs 샌디에이고 - 피츠 승(1.66)

피츠의 유망주.. 어떤 모습을 보여줄라나요..오랜만에 나오네요.

샌디 타선에 기대를 하는 사람은 아무도 없을테지만, 최근 피츠의 타선에 기대를 하는 사람도 없을거라 생각합니다.

피츠의 승리 키는 우완 유망주의 멋진 복귀전에 있다 생각합니다.(개인적으로 샌디 타선은 좌완에 그나마 강하다 생각합니다.)

샌디의 키는 투수진이 아닌 오로지 타선에만 있다 생각하므로, 보다 확률이 높아보이는 피츠의 승을 예상 해봅니다.

다조합을 가실 분들은 똥배가 되더라도 피츠 플핸이 어떨까 싶기도 합니다.(저는 고민중입니다.)

★토론토 vs 탬파베이 - 토론토 승(1.48)

호오.. 토론이가 오돌이를 잡아냈군요. 역시 홈 토론토는..

금일도 어제 경기의 연장선에 있다 생각합니다. 탬파의 승리 조건보다, 토론토의 승리조건이 여러모로 많이 갖춰져 있어 보이네요.

굳히기의 냄새가 납니다. 저의 오늘 메인에 세우고싶네요.

뉴욕메츠 vs 애리조나 - 6오버(1.54)

메츠의 메츠~ 금방 보는 것 같네요 어찌..

그리고 잭 그레인키가 돌아왔습니다.

애리조나의 빠따를 앞세워 오버픽만 예상해봅니다. 저 기준점은 넘기겠죠?ㅜ

★보스턴 vs 뉴욕양키스 - 보스턴 승(1.55)

선발 차가 나는 경기네요.

저번 다저스 1차전때처럼 뜬금 타선 폭발이 아닌, 홈에서의 이점을 충분히 살린 AL 1번빠따 보스턴이 믿음의 포셀로와

불을 뿜뿜 뿜을 것이라 예상합니다.

마이애미 vs 샌프란시스코 - 7오버(1.46)

범가너 불쌍해..쿠에토 불쌍해.. 5년만 선발 했으면 좋겠어.. 참 한달전?부터 승운이 없는 두 선수들이네요.

샌프 또한 마찬가지입니다. 초중반에 승수 챙겨놔서 망정이지, 앞으로 어찌 될런지 모르겠네요.

마이애미 또한 어제 패배했지만, 노리는게 있는 팀인 이상 물러 설 수 없다 판단합니다.

전일 관전은 못했지만, 쿠에토를 공략에 성공해낸 마이애미 타선과 집중력있게 연장 접전에서 승리를 따낸 샌프의 타선을 동시에 믿는

오버픽을 예상해봅니다.

★C.컵스 vs LA에인절스 - 컵스 승(1.40)

선발 야구의 컵스. 어떤 투수가 선발로 승리를 거둬갈 것 같은 최근의 컵스입니다.

더 두고봐야하지만, 확실히 채프먼의 합류시점과 상승기류 타이밍이 맞물리는 호재라고 봅니다.

네이버에서 채프먼보고 빠른공만 던질 줄 아는 깜둥이라고 하던 놈과 싸우던게 생각나네요.ㅜ

그러고보면, 오늘 선발 차가 나는 경기가 좀 되네요. 엔젤 역시 한 번 불을 지피면 무섭게 타오르는 빠따라고 생각하나

오늘은 아닐듯 합니다. 컵스의 승리를 예상합니다.

밀워키 vs 애틀랜타 - 패스

양 선발에 기대를 걸 수 없고, 빠따 역시 마찬가지네요.

관전 키는 애틀랜타 신인에 있네요. 손대고 싶지 않은 경기입니다.

★미네소타 vs 휴스턴 - 미네 역승(2.11)

최근 미네소타는 좋은 배당을 받아오면서 늘 잘해줬습니다.

흐름이 상반되는 양 팀인데요. 

흠..어제 기록만 보면 왜 3점밖에 못냈는지 이해를 못 하겠네요. 미네의 타선은.. 움직임이 굉장히 활발하게 이뤄졌네요.

휴스턴은 꾸준히 침묵을 유지하고 있구요. 

여러 조건들을 홈이라는 미네소타에 대입해보면 금일도 승리를 거두지 않을까 싶은 미네소타입니다.

캔자스시티 vs C.화삭 - 8.5언더(1.71)

이 경기도 선발 차가 나네요. 세일도 불쌍합니다..

최근 경기들을 보면, 이제 암빠따라 하기에는 뭐하지만 오락가락 하는 수준으로 업그레이드 한 것 같은데.. 뭐 봐야지요.

볼퀘즈는 좋아하는 선수는 아니지만, 그래도 화삭 상대로 호투할 수 있는 투수임에 분명하지요. 홈이라는 이점도 있구요.

언더 게임 예상합니다.

세인트루이스 vs 신시내티 - 7.5오버(1.59)

어우~ 어제 세인트 승 예상하신 분들 재밌으셨겠는데요? ㅋㅋ 좀비였네요 좀비. 저도 모의베팅 앵무 승을 예상했습니다만 그렇게 이길 줄은 몰랐네요. ㅎㅎ

신시내티의 배당이 너무 군침 돌지만, 다득점만 예상 해보겠습니다.

오클랜드 vs 볼티모어 - 패스

패스

★시애틀 vs 디트로이트 - 시애틀 승(1.88)

부러질 때 까지 간다 말씀 드렸던 디트가 말씀 드리자마자 패했었고, 어제도 졌네용.

대니얼 노리스는 팀에서 기회를 준만큼(뭐 선택지가 없긴 하지만서도), 좋은 보여줘야 할텐데.. 힘들어보이네요.

혹시나 타선이 반등한다 하여도, 깎아먹을 확률이 크다 생각합니다. 시애틀의 승리를 예상합니다.

★LA다저스 vs 필라델피아 - 다저스 승(1.44)

자 콜로라도 스윕을 고춧가루 팍 뿌렸던 마에다!

에융.. 배당이 다저스의 유리함을 그대로 반영하고 있는 듯 합니다.

빠따도 잘 쳐줬지만, 불펜도 탄탄했네요. 코리 시거의 앞으로의 행보를 더욱 기대해보며 다저스 승리 예상 해봅니다.

저를 포함. 각 개인의 스포츠 정보를 단톡방에서 서로 공유하고 싶으신 분은 카톡 ir903으로 연락 주십시오.

원하신다면 분석 글대로의 언옵/핸디기준점을 다양하게 선택할 수 있는 곳 안내는 해드리지만, 제가 먼저 가입을 권하는 일은 없을 것입니다.