4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
4시간 동안 팝업창 닫음 (7초 후 자동 닫힘)
?

?

클릭클릭 각종 자료 및 조합픽 클릭클릭

클릭클릭▶ 즐거운 가족방 입장 클릭클릭

우리카.드

이전경기(1/6) 원정에서 리턴매치로 만난 KB손해보험 상대로

0-3(23:25, 17:25, 22:25) 패배를 기록했으며 이전경기(1/3) 홈에서

KB손해보험 상대로 3-0(25:22, 25:18, 25:14) 승리를 기록했습니다.

2연승이 중단 되는 패배가 나왔으며 시즌 11승8패 성적. KB손해보험 상대로는

아가메즈(16득점, 41.18%), 나경복(9득점, 38.89%)의 공격 효율성이 떨어졌고

화력 대결에서 밀린 경기. 송희채(7득점, 50%)의 서브 리시브가 흔들렸고

범실성 플레이가 고비때 마다 나오면서 공격과 수비 모두 풀리지 않았고

0-3으로 무너지는 모습이 나타난 상황 또한, 블로킹(5-3), 서브에이스(6-5) 대결에서는

우위를 기록했지만 범실(19-24) 싸움에서 밀렸던 패배의 내용.

한국전력

이전경기(1/5) 원정에서 삼성화재 상대로 2-3(25:23, 20:25, 25:15, 12:25, 14:15) 패배를

기록했으며 이전경기(12/30) 홈에서 우리카.드 상대로

2-23(18:25, 25:20, 21:25, 25:19, 13:15) 패배를 기록했습니다.

9연패 흐름 속에 시즌 6승13패 성적. 삼성화재 상대로는

타이스(25득점, 56.76%)가 분전했지만 부상 복귀후 2번째 경기를

소화한 주전 하승우 세터의 세트별 토스의 기복이 나타난 경기.

리시브가 흔들린 상황에서 발걸음이 무거웠던 하승우 세터와 공격수의

호흡이 어긋나는 경우가 잦았던 상황. 다만, 김광국 세터 체제에서는

속공이 자주 나오지 않던 중앙에서 신영석(11득점, 85.71%)이 2경기

연속 80% 이상의 공격성공률을 기록했습니다는 것은 위안이 되는 요소.

코멘트

9연패 늪에 빠진 한국전력 입니다. 1월6일 경기에서 우리카.드의 경기력이 좋지 않았다고는

하지만 떨어지는 칼날을 잡을수는 없습니다. 우리카.드 승리가 예상되며 실전 베팅에서는

제외합니다. 3차전 맞대결에서는 우리카.드가 (12/30)

원정에서 3-2(25:18, 20:25, 225:21, 19:25, 15:13) 승리를 기록했습니다.

아가메즈(30득점, 57.78%)가 해결사가 되었고 나경복(16득점, 60%)의

쌍포가 터졌던 경기. 반면, 한국전력은 타이스(26득점, 61.54%)가 분전했지만

부상에서 돌아온 주전 하승우 세터가 정상 컨디션이 아니였고 범실(34-24)에

발목을 붙잡힌 경기. 2차전 맞대결에서는 우리카.드가 (12/3)

홈에서 3-2(21:25, 25:21, 19:25, 25:15, 15:9) 승리를 기록했습니다.

아가메즈가 서브에이스 8개, 블로킹 1개를 포함해 40득점(62%)을 폭발시키며

우리가 알고 있던 아가메즈의 부활을 신고한 경기. 나경복(15득점, 33.33%)의

공격 성공률이 떨어졌지만 교채 투입 된 김지한(10득점, 70%)이 확실한 결정력을

선보였고 오재성 리베로가 리시브와 디그에서 단단한 방패가 되어준 상황.

반면, 한국전력은 타이즈(31득점, 62.86%, 서브에이스 7개, 블로킹 2개)가

분전했지만 다른 날개 공격수들의 득점이 아쉬웠던 경기.

또한, 블로킹(15-10)과 범실(23-29) 대결에서 우위를 보였지만

서브에이스(10-13) 싸움에서 밀렸던 패배의 내용. 1차전 맞대결에서는

한국전력이 (11/15) 홈에서 3-1(19:25, 25:23, 25:23, 26:24) 승리를 기록했습니다.

하승우 세터와 서재덕이 코로나 확진 이후 1경기 만에 복귀했고

트리플 크라운(서브에이스: 4개 후위공격: 12개 블로킹: 4개)을

기록한 타이스(32득점, 53.33%)가 맹활약을 펼친 경기.

반면, 우리카.드는 나경복(26득점, 58.82%)이 트리플 크라운(서브에이스: 3개 후위공격: 6개 블로킹: 3개)을

기록하며 분전했지만 레오 안드리치가 부상으로 결장한 공백이 크게 나타난 경기.

서로가 상대를 3-0, 셧아웃 시킬수 있는 힘은 없다고 생각 되는 경기가 되며 9연패에

빠진 한국전력이 배수의 진을 치고 나오는 경기다. 또한, 하승우 세터가

복귀후 펼친 앞선 2경기 보다는 컨디션을 많이 끌어올린 모습을 보여줄 것입니다

픽스터-카카오이미지-001 (2).png

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11446 배구 02-22 OK금융그룹 VS 대한항공   옥저 VS 땅콩   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대... 지맨 23.02.22 829
11445 농구 02-22 우리은행 VS BNK썸   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하지 ... 지맨 23.02.22 664
11444 농구 우리은행 : BNK 썸 2월 22일 WKBL중계 농구중계 농구분석         ◈우리은행 지난경기(2/18) 홈에서 하나원큐 상대로 69-44 승리를 기록했으며 이전경기(2/16) 원정에서 삼성생명 상대로 72-59 승리를 기록했습니다. 5연... 퍼묵자 23.02.22 628
11443 하키 [G맨] 템파베이 VS 애너하임   템파베이 VS 애너하임   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 872
11442 하키 [G맨] 캐롤라이나 VS 세인트루이스   캐롤라이나 VS 세인트루이스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면... 지맨 23.02.22 924
11441 하키 [G맨] 워싱턴 VS 디트로이트   워싱턴 VS 디트로이트   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 879
11440 하키 [G맨] 애드먼턴 VS 필라델피아   애드먼턴 VS 필라델피아   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알... 지맨 23.02.22 963
11439 하키 [G맨] 시카고 VS 베가스 시카고 VS 베가스   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절... 지맨 23.02.22 922
11438 하키 [G맨] 버팔로 VS 토론토   버팔로 VS 토론토   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 ... 지맨 23.02.22 897
11437 하키 [G맨] 미네소타 VS LA킹즈   미네소타 VS LA킹즈   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.22 971
11436 하키 [G맨] 뉴저지 VS 몬트리얼     뉴저지 VS 몬트리얼   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.22 947
11435 하키 [G맨] 내슈빌 VS 벤쿠버     안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석하... 지맨 23.02.22 951
11434 축구 [G맨] 프랑크푸르트 VS 나폴리     프랑크푸르트 VS 나폴리   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 ... 지맨 23.02.21 605
11433 축구 [G맨] 스완지 VS 스토크     스완지 VS 스토크   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지... 지맨 23.02.21 650
11432 축구 [G맨] 블랙번 VS 블랙풀     블랙번 VS 블랙풀   안녕하세요 G맨입니다     매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.21 602
11431 축구 [G맨] 밀월 VS 번리       밀월 VS 번리 안녕하세요 G맨입니다     매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 ... 지맨 23.02.21 607
11430 축구 [G맨] 리버풀 VS 레알마드리드     리버풀 VS 레알마드리드   안녕하세요 G맨입니다     매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면... 지맨 23.02.21 605
11429 축구 [G맨] 로더럼 VS 선덜랜드     로더럼 VS 선덜랜드   안녕하세요 G맨입니다   매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠... 지맨 23.02.21 670
11428 축구 [G맨] 노리치 VS 버밍엄     안녕하세요 G맨입니다     매일 매일 무료로 스포츠 정보를 작성해 공유 해드리고 있습니다       이전 게시글 내역 확인해보시면 알겠지만 절대 대충 분석... 지맨 23.02.21 647
11427 배구 01-21 페퍼저축 VS 인삼공사           출저 - https://cafe.naver.com/gman01 지맨 23.02.21 1001
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 575 Next
/ 575